Políticas de Privacidad

La presente es nuestra política de tratamiento de dato personal según la normativa vigente, las partes que en ella intervienen son TRADER AL RESCATE, sociedad a la cual le corresponde el número de identificación tributaria (NIT ), con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., República de Colombia., sociedad que para los efectos del presente documento se denomina como EMPRESA en calidad del responsable del Dato, y usted, el Usuario, en calidad del Titular del dato.

Para nosotros es importante que el Usuario tenga conocimiento de qué y cómo se hará el uso de la información que recibiremos, esto con el fin de prestar nuestros servicios y permisos de acceso a la Plataforma Web, por esto es importante que el Usuario tome su tiempo para leer nuestra política de manejo de dato personal, así el Usuario podrá conocer, actualizar y rectificar la información y/o dato que sea tratado en nuestra(s) base(s) de datos.

Importante

Antes de utilizar la Plataforma Web o solicitar nuestros servicios, deberá aprobar nuestra política de uso de datos, si por cualquier circunstancia el Usuario no se encuentra de acuerdo con la misma, por favor abstenerse de utilizar la Plataforma Web o los servicios de la misma.

El usuario de la Plataforma Web entiende y acepta que el ingreso de información personal, lo hace voluntariamente y ante la solicitud de requerimientos específicos de nosotros para la prestación de un servicio, solicitud de un trámite, presentar una queja, reclamo o para acceder en general a las funciones o interacciones con EMPRESA o sus dependientes.

 

Todos los mercados financieros, por naturaleza, son especulativos y no son predecibles el 100% del tiempo. El negociar en el Forex y con CFD (Contratos Diferenciales) es calificado como alto riesgo y no es apto para toda persona. Hay una alta exposición al riesgo en toda transacción, incluyendo, pero no limitado a, apalancamiento, liquidez, protección reguladora limitada y volatilidad, que afectan al precio sustancialmente y la liquidez de los mercados en los cuales estamos negociando. 

Definiciones

A continuación se presentan las definiciones dadas por la ley, las cuales se entenderán en
idénticas condiciones para los efectos de nuestra política:

Autorización:
Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales

Base de Datos:
Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento

Dato personal:
Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables

Encargado del Tratamiento:
Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento

Responsable del Tratamiento:
Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos

Titular:
Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento

Tratamiento:
Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Los principios de nuestra política de uso de datos:

Es para nosotros es de vital importancia el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, usuarios y contratistas que sean obtenidos por cualquier medio, por eso serán estrictamente garantizados los siguientes postulados, los cuales serán aplicados de manera armónica e integral:

EMPRESA hará el tratamiento de los datos a que refiere la presente política, de conformidad con la ley y de acuerdo a las demás disposiciones que la desarrollen.

EMPRESA hará el tratamiento de datos obedeciendo a una finalidad legítima de acuerdo con la constitución y la ley, la cual será informada al Titular.

EMPRESA solamente dará el Tratamiento a los datos obtenidos con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Pero recuerda que para que podamos prestar el servicio de nuestra plataforma deberás aceptar la presente política.

EMPRESA requiere para prestar un correcto servicio que la información sujeta a tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Recuerda que se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

EMPRESA garantiza que en el tratamiento siempre se dará el derecho del Titular a obtener de nosotros o del Encargado del Tratamiento que sea designado, y en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

EMPRESA hará el Tratamiento según los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente política, la ley y la constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente política o la ley.

EMPRESA garantiza que los datos personales, salvo la información pública, no estará disponible en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley o la política de uso de datos.

El Usuario debe tener en cuenta que la información sujeta a tratamiento por nosotros o el Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente política, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

EMPRESA garantiza que todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

Los principios de nuestra política de uso de datos:

La presente política de manejo de datos está dirigida a Usuarios de la plataforma, Clientes, Contratistas de EMPRESA, proveedores, trabajadores y las demás personas de las cuales en razones de vínculos comerciales, laborales o de otra índole sean necesarios sus datos con destino a base de datos para nosotros.

Los datos que autoriza el titular para su almacenamiento en bases de datos serán utilizados para:

 

• Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos
• Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada
• Utilizar los datos suministrados y almacenados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía
• Para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa
• Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato
• Verificar, comprobar o validar los datos suministrados con personas de derecho privado, personas de derecho público o autoridades nacionales o internacionales
• Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención
• Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados
• Transferir o transmitir los datos personales en el país o a un servidor en otro país
• Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas
• Utilizar los datos aportados para realizar vinculación como contratista o proveedor
• Utilizar los datos aportados para realizar vinculación como trabajador en cualquier modalidad
• Realizar acciones o consultas tendientes al control y prevención del fraude
• Realizar acciones o consultas tendientes al control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo
• Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados
• Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial

 

Recordamos al Titular que en los siguientes casos no será necesaria la autorización para el manejo de dato personal:

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

• Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
• Datos de naturaleza pública;
• Casos de urgencia médica o sanitaria;
• Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
• Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Derechos del titular
Los siguientes son los derechos del titular de los datos:

 

• a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales recolectados por EMPRESA, este derecho se puede ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.
• b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a EMPRESA
• c) Ser informado por EMPRESA, previa solicitud, respecto del uso que le han dado a los datos del titular.
• d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
• e) Revocar en cualquier tiempo la autorización y/o supresión del dato y de conformidad con la ley.
• f) Acceder en forma gratuita a los datos del titular contenidos en la base de datos de EMPRESA

Responsable del tratamiento:

Datos de contacto del responsable del tratamiento:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 
IDENTIFICACIÓN 
DOMICILIOPOPAYÁN D.C.
DIRECCIÓN 
TELÉFONO +57 310 2974385
CORREO ELECTRÓNICO soporte@traderalrescate.com

Área responsable de la atención de las peticiones, consultas y reclamos:

Para que el titular del dato pueda ejercer sus derechos de acuerdo con la ley 1581 de 2012, decreto reglamentarios 1377 de 2013 y el decreto 1074 de 2015 y demás normas concordantes, hemos destinado el área de soporte con el fin de atender las solicitudes de los titulares según el procedimiento que se presenta en la siguiente sección.

Realizaremos directamente el tratamiento de los datos del titular, sin embargo nos reservamos la facultad legal de encargar dicho tratamiento a un tercero, asegurándonos de cumplir estrictamente con el mandamiento legal y verificando que las medidas de seguridad, almacenamiento y uso sean las adecuadas y garantizando el ejercicio pleno de los derechos del titular.

Procedimiento para ejercitar lo derechos del titular del dato personal:

Te presentamos los procedimientos que a elección del Titular tenemos para que se puedan ejercer los derechos en el tratamiento del dato personal.

Atención electrónica:
El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal a la dirección electrónica soporte@traderalrescate.com previo agotamiento de los requisitos de legitimación para el ejercicio del titular, a saber:

 

• Ser titular de la información, acreditar la identidad en forma suficiente mediante cualquier medio.
• Por los causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
• Por el representante/apoderado del titular de la información, quien también deberá acreditar tal calidad.
• Por estipulación a favor de otro o por otro ejercitaron por conjunto de las personas que estén facultadas para representarlos, e igualmente se deberá acreditar tal calidad.

Los derechos de los menores de edad se ejercitaron por las personas encargadas de su representación, e igualmente se deberá acreditar tal calidad.

Registro de base de datos ante autoridad competente:

Respecto de este mandato legal, EMPRESA le dará cumplimiento en la medida de lo regulado por el Decreto 90 del 18 de enero de 2018. Ateniéndose a lo requerido en dicho decreto.

Entrada en vigencia y duración:

La presente política de manejo de datos de EMPRESA tendrá una vigencia indefinida o hasta cuando haya cambios sustanciales, los cuales serán informados a los titulares de la información según los términos de la ley.

error: Content is protected !!
Ir arriba